Один Аксаков: в Чувашии долго учили кремлёвские правила

Теперь в Канашском одномандатном округе — 10 кандидатов, в Чебоксарском по-прежнему — 13

Чебоксары, 12 сентября 2016, 10:20 — REGNUM  На исходе предпоследней предвыборной недели в Чувашии остался только один Анатолий Аксаков — действующий депутат Госдумы РФ, баллотирующийся по Канашскому одномандатному округу. 9 сентября ЦИК Чувашии рассмотрел заявление выдвиженца от партии «Зелёные» Анатолия Аксакова о самоотводе. Таким образом, 33-летний сельский шофёр Аксаков из аликовской деревни, всю кампанию числившийся кандидатом в депутаты, де-юре выбыл из борьбы. Чувашия покончила с очередным кандидатом-фантомом, но не последним, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ещё на старте предвыборной кампании в Госдуму и Госсовет Чувашия ославилась на всю страну небывалым количеством спойлеров: четыре Аксаковых, три Олега Алексеевича Николаевых, несколько Сергеев Семёновых и Игорей Моляковых. Примечательно, что все однофамильцы составляли конкуренцию кандидатам от партии «Справедливая Россия». Разразился скандал федерального масштаба, и глава ЦИК Чувашии Александр Цветков (член «Единой России»), в этому году демонстрирующий небывалую и сверхисключительную лояльность местной власти, вынужден был публично признаться, что за этим стоит «какая-то серьёзная политическая сила», а затем констатировать: «кандидаты — фантомы».

Читайте также: «Безусловное зло» и кандидаты-фантомы в Чувашии

Отметим, что безумие с однофамильцами Кремль пытался остановить ещё в самом начале — не зря же федеральная «Единая Россия» отказалась от выдвижения своего кандидата по Канашскому одномандатному округу в пользу главы думского комитета справоросса Анатолия Аксакова. Так почти одновременно появившийся дуэт самовыдвиженцев Аксаковых был столь же одномоментно снят с предвыборной дистанции: молодой тренер-гимнаст из бюджетной организации Александр Аксаков добровольно забрал документы, не став демонстрировать свои акробатические возможности в политике, затем «кувыркнули» с выборов безработного Анатолия Аксакова, который ранее был осуждён за кражу, незаконное хранение оружия и умышленное убийство.

Читайте также: Кто клонирует «двойников» и ставит «подписные» рекорды в Чувашии?

Однако после провала самовыдвиженцев появился кандидат от «Зелёных» — Александр Аксаков из аликовской деревни, который трудится водителем у индивидуального предпринимателя. 33-летний сельский шофёр Аксаков был зарегистрирован и составил «однофамильную» конкуренцию думцу-справороссу Анатолию Аксакову. Правда, с избирателями шофёр не встречался, листовки не печатал — в общем, ничем и никак не демонстрировал своё участие в выборах, и все понимали на какого «индивидуального предпринимателя» работал сельский труженик. К исходу предпоследней недели до выборов «наёмник» ИП сдался: написал заявление в ЦИК, конечно, не без помощи «работодателя».

Таким образом, в Чувашии кремлёвские правила с трудом, но выучили: по Канашскому одномандатному округу остался один-единственный Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы. Конкуренцию справороссу составят 9 кандидатов, в том числе представители парламентских партий КПРФ и ЛДПР.

Читайте также: Аксаков и другие: в Чувашии учат кремлёвские правила

Между тем в Чебоксарском одномандатном округе до сих пор — три Олега Алексеевича Николаевых. Действующему депутату Госсовета Чувашии Олегу Николаеву («Справедливая Россия») противостоят выдвинутый всё теми же «Зелёными» 62-летний пенсионер и кандидат-пятнадцатитысячник, водитель из Канашского района. Напомним, самовыдвиженец-водитель Николаев набрал 15 092 подписей собрал буквально за несколько дней — а это ни много ни мало почти половина (!) всего Канашского района, включая младенцев, причём на оплату труда сборщиков не потратил официально ни одного рубля. Водитель Николаев известен тем, что в ЦИК являлся со свитой консультантов, его подписные листы отличались удивительной стерильностью и он активно судится.

По Чебоксарскому одномандатному округу в Госдуму баллотируются 13 кандидатов.

Что касается судебных процессов, то их в этом угоду много: даже сегодня в суде будут рассматриваться сразу три иска в отношении «Справедливой России»: депутата Госдумы Анатолия Аксакова, депутата Госсовета Чувашии Олега Николаева и весь партсписок справороссов в Госсовет пытаются снять с выборов кандидат и пиарщик КПРФ Григорий Данилов, самовыдвиженец-водитель Олег Николаев и Партия пенсионеров. Иски касаются нарушения авторских прав на публикацию картографических материалов и материалов по строительству Сурского рубежа. Особенно примечательны в данном случае даже не карты — а Сурский оборонительный рубеж 1941 года, подвиг тыла в Великую Отечественную войну и героизм народа. И их следует распространять любыми способами.

Читайте ранее в этом сюжете: «Безусловное зло» и кандидаты-фантомы в Чувашии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.06.17
На Украине «декоммунизируют» Днепропетровскую и Кировоградскую области
NB!
27.06.17
Китай отвергает вмешательство Ватикана во внутренние дела страны
NB!
27.06.17
Сколько новых вокзалов действительно нужно Москве?
NB!
27.06.17
Обыкновенный нацизм: ШухевичФест пройдет во Львове
NB!
27.06.17
«Дали мазь»: в бурятском лагере ребёнок с переломом сутки ждал медпомощи
NB!
27.06.17
National Interest: Боевики подталкивают Филиппины обратно в руки США
NB!
27.06.17
Немецким мусульманам в Польше плюют в лицо
NB!
27.06.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 27 июня
NB!
27.06.17
За что СБУ убила Вороненкова и Шаповала
NB!
27.06.17
Foreign Policy: «Заваруха» на востоке Сирии только начинается
NB!
27.06.17
Бургер Кинг, Му-Му и Шоколадницу могут лишить 15% выручки за «особые» цены
NB!
27.06.17
Европол: Саммит G20 — мишень для террористов
NB!
27.06.17
Годовщина Brexit: выхода нет!
NB!
27.06.17
«Надо постараться как-то отупеть»: почему алтайская медалистка завалила ЕГЭ
NB!
27.06.17
Белый дом Трампа: Подковерная борьба не только вредна, но и полезна
NB!
27.06.17
Балканские страны захватывает «ползучая исламизация» — Die Welt
NB!
27.06.17
Жители России дали характеристику современной молодежи: опрос
NB!
27.06.17
Военный Донбасс за сутки: в Донецке обстреляна автостанция, сгорел магазин
NB!
27.06.17
Свободный порт Владивостока лишает рыбы коренные малочисленные народы
NB!
27.06.17
«Истерика вокруг Армянской АЭС по белорусским лекалам»
NB!
27.06.17
Национальный рейтинг губернаторов за май-июнь 2017 года
NB!
27.06.17
Смертность растёт: челябинцы всё чаще умирают от «белого китайца»