Мусульмане на Северном Кавказе и Юге России получили к празднику Курбан-байрам благотворительную помощь. Региональный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова закупил для раздачи нуждающимся жителям региона более 60 тысяч овец, 100 верблюдов, большое количество крупного рогатого скота, сообщили ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Более 30 тысяч овец доставлены в Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию-Аланию, Кабардино-Балкарию, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию, Адыгею, Калмыкию, Ростовскую и Астраханскую области. Остальные жертвенные животные розданы в самой Чечне. В первую очередь помощь была оказана семьям погибших и раненых сотрудников правоохранительных органов, а также малоимущим семьям.

Напомним, сегодня, 12 сентября, все мусульмане отмечают праздник жертвоприношения — Курбан-байрам. В республиках Северо-Кавказского федерального округа Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестане сегодняшний день объявлен выходным. В Чечне праздновать Курбан-байрам по указу временно исполняющего обязанности главы Чечни будут будут три дня.

Читайте по теме: В Чечне на Курбан-байрам будут отдыхать три дня

Читайте развитие сюжета: Фонд имени Ахмата Кадырова отправил жертвенных животных в Сирию и Ливан