Депутаты Думы Нижнего Новгорода планируют разработать законодательные акты об ограничении деятельности нетрадиционных религиозных объединений

Нижний Новгород, 13 февраля 2004, 14:43 — REGNUM  Депутаты комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной защите и культуре на заседании 13 февраля приняли решение провести круглый стол по межконфессиональным отношениям в Нижнем Новгороде с участием директоров библиотек, школ, клубов, департаментов, а также религиоведов, специалистов служб ФСБ и представителей основных конфессий.

Депутаты в ходе заседания отметили, что недопустимо, чтобы в школах проповедовали миссионеры, призывая детей вступить в какое-либо братство. Депутаты также выразили озабоченность тем, что дети мигрантов из южных стран бывшего СССР объединяются в школах в группировки, что "угрожает русским детям".

В городе существуют только три конфессии, которые надо поддерживать: христианство, иудаизм и мусульманство", считает депутат Ольга Шумакова, и необходимо разработать специальные законодательные акты об ограничении деятельности нетрадиционных религиозных объединений.

По словам директора департамента культуры мэрии Сергея Горина, на территории Нижегородской области проживают люди около 100 различных национальных принадлежностей, действует 38 национальных общественных организаций, из которых 30 принадлежат Нижнему Новгороду. Кроме того, в Нижнем Новгороде зарегистрировано 550 религиозных организаций из 800, зарегистрированных в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail