Свердловская область: баталии за неделю до выборов

На выборах как в любви и на войне — «все средства хороши»

Екатеринбург, 12 сентября 2016, 07:57 — REGNUM  Предвыборная кампания в Свердловской области выходит на финишную прямую, в связи с этим обостряется борьба за голоса избирателей между кандидатами и партиями, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Самые жаркие баталии разворачиваются на местном телевидении, во время которых кандидаты в депутаты в режиме теледебатов высказывают свою точку зрения на животрепещущие вопросы современных российских реалий и задают своим конкурентам «неудобные» вопросы.

Продолжаются инциденты, связанные с распространением агитационных материалов и размещением наружной партийной рекламы. Так общественный деятель, юрист из Невьянска Николай Харченко сообщил, что городской парк буквально замусорен агитационными материалами «Единой России». В редакцию он представил фото и видеоматериалы подтверждающие, что на дорожках парка разбросаны листовки партии.

Определённое недовольство у граждан вызывает обилие рекламных партийных листовок, которые отправляют в почтовые ящики многоквартирных домов, в результате чего замусоривается фойе зданий.

Продолжается война с наружной рекламой, которую размещает «Справедливая Россия». Так эсеры в очередной раз заявили о том, что неизвестные с помощью спецтехники снимают предвыборные растяжки партии. По их заявлениям, граждане, с чьих балконов пропали размещённые по предварительному согласованию баннеры, подали заявления в полицию. И если ранее «похитителям рекламы» удавалось оставаться незамеченными, то в минувшие выходные такую попытку удалось пресечь активистам «Справедливой России». Они потребовали от рабочих документы, на чьих основаниях они убирают рекламу, вместо этого они прекратили работы и скрылись с места происшествия на своей машине с автовышкой. В штабе эсеров сообщили, что передали номера автомобиля в полицию, сообщает Znak.com.

Читайте также: Свердловские выборы: происки конкурентов и «коммунальная мафия»

Как сообщало ранее ИА REGNUM, подобные инциденты происходили в Екатеринбурге. Тогда по инициативе управляющих компаний удалялись растяжки «Справедливой России» с балконов многоквартирных домов. Эсеры заявляли, что размещали рекламу по согласованию с жильцами и по решению общедомовых собраний, однако сотрудники УК утверждали, что подобные рекламные конструкции могут нанести вред зданию. Каким образом натянутое на балконе тканевое полотно с изображением кандидата может повредить дом, в УК не поясняли.

Также не прекращаются попытки кандидатов в судебном порядке избавиться от своих конкурентов в Законодательное собрание Свердловской области.

Так кандидат от КПРФ Ольга Тоболкина обвинила президента фонда «Города без наркотиков» Андрея Кабанова в нарушении правил агитации. Однако суд отклонил её требования. Также были отклонены исковые требования барда Александра Новикова в отношении Евгения Зяблицева.

Читайте также: Свердловский суд подтвердил полномочия двух кандидатов в Заксобрание

Также Верховный суд России отказался снять скандально известного кандидата Илью Гаффнера. С иском против него выступил конкурент по территориальному одномандатному округу Алексей Антошин.

Читайте также: Верховный суд отказался снять скандального свердловского депутата с выборов

В свою очередь Илья Гаффнер подал иск об отмене регистрации в качестве кандидата в Законодательное собрание Свердловской области своего конкурента, самовыдвиженца Анатолия Павлова. Свердловский областной суд счёл, что подписей собранных Анатолием Павловым оказалось недостаточно, и снял его кандидатуру с выборов по Белоярскому округу.

Некоторые кандидаты выбыли из борьбы по решению политсоветов собственных партий.

Так в конце августа стало известно, что свердловское отделение партии «Патриоты России» приняло решение снять с выборов в Заксобрание региона по Ленинскому одномандатному округу в Екатеринбурге Юлию Марчевскую. Дело в том, что тому же округу «Единая Россия» выдвинула ее бывшего мужа директора городского цирка, действующего депутата областного парламента Анатолия Марчевского, с которым у Юлии Марчевской происходят регулярные судебные тяжбы связанные с выплатой алиментов. В партии «Патриоты России» пояснили, что сняли кандидатуру своего представителя, но комментировать ситуацию отказались, сообщает Znak.com.

Также в Свердловской области был отмечен случай, когда местное издание отказалось публиковать на своих страницах рекламу партии ПАРНАС, посчитав, что в тексте сообщения есть признаки экстремистского содержания. Газета села Таборы отказалась публиковать рекламу ПАРНАСА в которой звучали призывы за отставку президента России Владимира Путина.

На федеральном уровне признаки экстримизма в выступлениях партии ПАРНАС заметили представители партии «Гражданская платформа». Они подали исковое заявление, но затем сами отозвали его. Глава политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов, заявил, что сделано это было после того, как в адрес партии стали звучать обвинения в «дешёвом политическом пиаре». Однако он настаивает на том, что представители ПАРНАСА не те за кого себя выдают, и считает их агентами «майдана» в России. Рифат Шайхутдинов также сообщил, что продолжит разоблачать истинные намерения партии ПАРНАС.

Таким образом, борьба кандидатов больше напоминает противостояние между собой на личном и партийном уровне, а вовсе не за голоса избирателей, которые 18 сентября расставят все точки над «i».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?