На финишной прямой: В Волгограде сняты два кандидата в Госдуму РФ

Претендентов на депутатские мандаты отозвали «Коммунисты России»

Волгоград, 12 сентября 2016, 07:13 — REGNUM  

В Волгоградской области сократилось число кандидатов, которые будут бороться за депутатские мандаты на сентябрьских выборах в Государственную думу РФ. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 12 сентября, из предвыборной гонки выбыли Дмитрий Растрыгин и Елена Титарева. Решения об аннулировании регистрации кандидатов по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №82 и Михайловскому округу №83 окружные избирательные комиссии приняли в конце прошлой недели.

Оба кандидата были отозваны партией «Коммунисты России», которая предоставила в избирком заявление от председателя партии Максима Сурайкина и решения политбюро ЦК в отношении двух претендентов на места в нижней палате российского парламента. Таким образом, за мандат депутата будут бороться 7 и 9 кандидатов в Красноармейском и Михайловском округах соответственно, уточнил председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.

Также по теме: Теризбиркомы Волгоградской области получили 4 млн бюллетеней

Кандидаты от эсеров, КПРФ и ПАРНАСа споткнулись на агитматериалах

Напомним, 18 сентября жителям Волгоградской области предстоит избрать новый состав депутатов Государственной думы РФ. В Волгоградской области в организации голосования будут задействованы 46 территориальных и 1531 участковая избирательная комиссия. Право принять участие в федеральной избирательной кампании получили 102 представителя от 14 политических партий. В одномандатных избирательных округах, которых в регионе образовано четыре, на депутатские мандаты претендуют 35 кандидатов.

Читайте ранее в этом сюжете: Наблюдатели ОБСЕ проконтролируют подготовку к выборам в Волгограде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.