В Иркутске пройдет фестиваль британского кино

Иркутск, 13 февраля 2004, 14:20 — REGNUM  16 февраля в Иркутске открывается Фестиваль "Новое британское кино" в Сибири. 13 февраля в Иркутск прибыла заместитель директора Британского совета по вопросам искусства и культуры Анна Генина.

По ее словам, иркутский фестиваль является продолжением общероссийского Фестиваля Британского кино, который стартовал в 2003 году в Москве и Санкт-Петербурге. В Иркутск привезли восемь английских фильмов, созданных в 2001-2003 годах. "Мы хотим показать иркутянам новое британское кино, которое не является кассовым, но тем не менее показывает настоящую современную Британию, мультинациональную, разную. Это уже не Англия Шерлока Холмса, как ее видят в России, это новое государство, даже несколько государств в одном", - отмечает Анна Генина.

Самым известным фильмом нынешнего фестиваля станет картина "Сестры Магдалены" (Питер Муллан), получившая "Золотого льва" в 2002 году. Фильм в свое время вызвал возмущение среди священнослужителей Ватикана, так как рассказывал о жестоких нравах католического режима в Ирландии. В репертуаре есть только один фильм, ставший кассовым - комедия "Четверо похорон и одна свадьба". Фильмы, представленные на фестиваль, весьма разнообразны: есть и комедии ("Страна, где отдыхаю сердца", "Прыгни завтра"), и кинороманс ("Все или ничего"), психологические мелодрамы ("Сердцу не прикажешь", "Мой брат Том"), культовое кино ("Трагедия мстителя" Алекса Кокса по пьесе Томаса Миддлтона).

Показ фильмов будет проходить с 16 по 23 февраля в Культурно-досуговом центре БГУЭП "Художественный". Каждый фильм будет показываться два раза - утром в 10 часов без перевода, вечером в 18 часов с синхронным переводом. Билеты на утренний сеанс - 30 рублей, на вечерний - 70.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail