Вице-губернатор Санкт-Петербурга А. Вахмистров перейдет на работу в Госстрой РФ

Санкт-Петербург, 13 февраля 2004, 13:59 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в аппарате правительства РФ, после выборов Президента РФ 14 марта возможен переход вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова в Государственный комитет по строительству РФ на должность заместителя председателя Госстроя. По некоторым данным, личное дело А. Вахмистрова в настоящий момент находится именно там, будучи запрошенным для ознакомления.

В пресс-службе Госстроя эту информацию не подтвердили и не опровергли, сообщив, однако, что Госстрой в свое время делал Вахмистрову предложения о переходе. Известно также, что эти предложения были неоднократными. В качестве одного из возможных вариантов для Вахмистрова называют должность первого зама Госстроя по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. Отметим, что весной 2003 года глава Госстроя Николай Кошман открыто заявлял о намерении уволить Николая Маслова, занимающего сейчас этот пост. В свое время Маслов был уволен из правительства Москвы с формулировкой "за некомпетентность". В последнее время вызывает неоднозначные оценки его деятельность, связанная с ФГУП "Ростехинвентаризация".

Предположительно, после перехода А. Вахмистрова на новую работу в администрации Санкт-Петербурга произойдет слияние его ведомства (напомним, что он курирует строительный блок) с ведомством вице-губернатора Юрия Молчанова, курирующего вопросы инвестиций и крупных стратегических проектов, под руководством последнего. С такой возможностью согласились в аппарате Молчанова, заметив, что разговоры об этом в Смольном уже идут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail