Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода выступают за обеспечение нижегородских бомжей горячей едой и медицинским обслуживанием

Нижний Новгород, 13 февраля 2004, 13:50 — REGNUM  Депутаты комиссии по социальной защите и культуре Думы Нижнего Новгорода выступают за обеспечение бомжей горячей едой и медицинским обслуживанием. Об этом заявила 13 февраля на заседании комиссии председатель Ольга Шумакова. Подводя итоги выездного совещания в Социально-реабилитационный центр для лиц, не имеющих постоянного места жительства, проведенного 11 февраля, она предложила депутатам направить мэру города Нижний Новгород Вадиму Булавинову письмо с просьбой решить проблему питания и медобслуживания в этом центре.

По ее словам, из 100 человек, находящих в центре ночлег и еду, 10 постоянно проживают на его территории. Шумакова также отметила, что 68% бомжей, обитающих в центре - так называемые "транзитные лица", приехавшие в Нижний Новгород из районов области и других регионов. По ее словам, кормят в Центре всего один раз в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.