Губернатор Белгородской области посетил Корочанский район

Белгород, 13 февраля 2004, 13:57 — REGNUM  12 февраля губернатор Белгородской области Евгений Савченко с рабочей поездкой посетил Корочанский район Белгородской области.

Первым пунктом назначения стал Храм Казанской Божьей Матери в селе Плоском Корочанского района. Этот храм был возведен в 1888 году. Через 42 года его закрыли. С июля 2003 года церковь реконструируется, и на его восстановление уже потрачено порядка 4 млн. рублей, а для полного завершения ремонтных работ требуется еще 1,5 млн. рублей. Планируется, что в апреле 2004 года собор будет официально открыт.

Затем глава посетил территорию не так давно обанкротившегося ОАО РТП Корочанское (бывшая Сельхозтехника) в селе Алексеевка Корочанского района. Там же он встретился с главой Алексеевского сельского округа Александром Шабалиным, руководителем ОАО РТП Корочанское Николаем Мерзликиным и обсудил с ними дальнейшую судьбу предприятия.

Следующим этапом в поездке Евгения Савченко был визит в Корочанскую ветеринарную службу. О том, способна ли серьезная государственная организация себя обеспечить самостоятельно, губернатор решил узнать лично. Напомним, решение о прекращении федерального финансирования ветеринарных учреждений еще в октябре 2003 года приняло министерство сельского хозяйства РФ. В беседе Евгения Савченко с начальником учреждения выяснилось, что количество скота за последние 10 лет уменьшилось, а штат сотрудников возрос. Понятно, что такая тенденция не может привести к прибыльности предприятия. Анализ бухгалтерской отчетности показал, что организация зарабатывает только на оплату труда сотрудникам: 80% от сметы затрат составляет заработная плата. Хотя в идеале, по экономическим законам, этот процент должен составлять не более 40%. По словам губернатора, работая, таким образом, ветслужба может перейти в частное пользование. "Вы вольные птицы, - сказал губернатор, - развивайтесь!"

Позже в беседе с журналистами Евгений Савченко отметил, что администрация Белгородской области не позволит закрыться Корочанской ветеринарной лечебнице и поможет ее становлению в сложных экономических условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.