Владимир Путин считает, что на постсоветском пространстве может возникнуть крепкий межгосударственный союз

Красноярск, 13 февраля 2004, 13:39 — REGNUM  Владимир Путин считает, что на постсоветском пространстве может возникнуть крепкий межгосударственный союз и собирается продолжать целенаправленную работу в этом направлении.

"Я считаю, что развал Советского Союза - это общенациональная трагедия огромного масштаба, от него ничего не выиграли рядовые граждане союзных республик, а наоборот столкнулись с огромным количеством проблем, - подчеркнул Владимир Путин. - Но это состоялось, это принято народами этих стран, признано международным сообществом и самой Российской Федерацией".

По мнению Путина, в сложившейся системе отношений есть свои плюсы и сильные стороны. "Союзные республики стали подлинно независимыми государствами, а это значит, что необходимо признавать их законные интересы и рассчитывать на признание своих; на этой основе можно выстроить крепкие, здоровые и взаимовыгодные отношения, - подчеркнул Владимир Путин. - Кроме того, у нас в отличие от других регионов мира есть явные преимущества - у нас есть язык межнационального общения - русский, на котором говорят все, у нас похожий менталитет, общая история, взаимопроникновение экономик, производств и личных связей просто на генетическом уровне, много смешанных браков и так далее. Это великолепная основа для строительства новых отношений интеграционного характера, которые, безусловно, пойдут на пользу как России, так и нашим партнерам по СНГ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.