Ярославские религиозные организации выразили недоумение по поводу блока "За единую Россию"

Ярославль, 13 февраля 2004, 13:28 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в Ярославле появился новый блок "За единую Россию". Один из лидеров блока Калимулла Хайрулин возглавляет татарский общественно-культурный центр "Дуслык", другой, Владимир Ефимов, - член партии "За Русь святую". Блок "За единую Россию" преподносится ярославцам как блок ярославских православных и мусульман. Однако и православные и мусульмане находятся, мягко говоря, в недоумении от того, кто и как планирует выражать их интересы.

- Это исключительно инициатива Хайрулина, мы не имеем к этому политическому начинанию никакого отношения, никто на это полномочий ему не давал. По этому поводу у нас в совете пройдет дискуссия, в ходе которой мы определим отношение к этой партии, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель ярославского совета исламских религий Абдурахман Умаров.

- Никто из ярославского духовенства не благословлял Ефимова на политическую деятельность. Не думаю, что, идя во власть, человек думает о светлых и чистых идеях, - комментируют в пресс-службе ярославской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.