Костромская область. Правительство намерено снимать с постов руководителей государственных предприятий, имеющих большие долги перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Кострома, 1 февраля 2002, 10:38 — REGNUM  Такое распоряжение передано областному комитету по имуществу. Жесткими санкциями Москва намерена изыскать средства для выполнения социальных программ, в том числе выдачи заработной платы бюджетниками. На сегодняшний день долг предприятий перед бюджетом и фондами более 2 миллиардов рублей. Некоторые организации получили возможность рассрочки задолженности, другим было отказано. По словам заместителя руководителя управления по налогам и сборам по Костромской области Сергея Павлова, главный критерий - текущая оплата налогов. Это условие поставило в тупик многие предприятия, в частности, лесопромышленной отрасли. Так, в числе должников оказались Шарьинский, Нейский, Зебляковский леспромхозы.

Как говорит Сергей Павлов, теперь им предоставляется последняя возможность сделать рассрочку. До 1 апреля они должны предоставить все необходимые документы. В противном случае, государственные чиновники намерены не только арестовать счета и имущество предприятий-должников, но если понадобится, объявить их банкротами. По заявлению Сергея Павлова, премьер- министр России уже дал команду государственному комитету имущества провести проверку тех организаций, где не платятся налоги. "...если руководитель не уплачивает налоги, то его там нечего держать. Ставится задача - убрать нерадивого руководителя, без права в дальнейшем занимать руководящие должности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail