В Башкирии возрос спрос на услуги связи

Уфа, 13 февраля 2004, 12:41 — REGNUM  Весь минувший год в Башкирии повышенными темпами шло развитие услуг связи, предоставляемых как традиционными, так и новыми операторами. На это указывают сведения Комитета государственной статистики РБ. Так, по оценке специалистов, в 2003 году общий объем услуг связи, оказанных всеми, в том числе и коммерческими специализированными предприятиями республики, возрос в 1,4 раза и составил 5,8 миллиарда рублей. Причем только населению в прошлом году оказано услуг связи на 3,3 миллиарда рублей, сообщило ИА "Башинформ".

Традиционные операторы по-прежнему обслуживают в первую очередь бюджетные организации и население, включая, конечно, и многочисленные категории льготников. Также они обеспечивают потребности рынка в проводной телефонной и почтовой связи. Новые же операторы связи сосредоточили усилия, главным образом, на оказании услуг подвижной электросвязи, как наиболее перспективной и доходной.

К началу 2004 года в Башкирии эксплуатировалось 5,9 тысячи таксофонов всех видов. Продолжался процесс замены обычных таксофонов на универсальные, позволяющие абонентам вести как местные, так и междугородные телефонные разговоры. По сравнению с 2002 годом, в минувшем году число универсальных таксофонов увеличилось более чем на четверть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail