В Дагестане при задержании преступника трое милиционеров убиты, еще трое - ранены

Махачкала, 13 февраля 2004, 12:19 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, это произошло в ходе задержания 33-летнего уроженца с. Баматбекюрт Султана Абукова, подозреваемого в убийстве 48-летнего хасавюртовца, тело которого было найдено в конце января в багажнике принадлежавшего ему автомобиля.

В 6.20 утра сотрудники Хасавюртовского РОВД во главе с начальником райотдела Нурадилом Аджиевым выехали в с. Баматбекюрт для проведения задержания подозреваемого. В момент задержания Абуков оказал вооруженное сопротивление, в результате чего были убиты на месте старшие сержанты милиции Хасавюртовского РОВД Абдурахман Магомедов и Ибрагим Хасаров, через несколько часов умер от тяжелого ранения в грудь лейтенант милиции командир взвода специальной огневой группы Сиражудин Исаев, два бойца специальной огневой группы - старшина и прапорщик милиции, и оперуполномоченный управления по борьбе с организованной преступностью получили ранения различной степени тяжести. Преступникам (по непроверенным данным, их было трое) удалось прорваться сквозь кольцо милицейского оцепления и скрыться.

В настоящее время по тревоге поднят личный состав всех близлежащих городских и районных отделов милиции, проводится розыскные мероприятия.

На месте происшествия находятся и.о. министра внутренних дел Дагестана Владислав Чертов, заместители министра и руководители управления по борьбе с организованной преступностью и ОМОН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.