Большинство частных перевозчиков Саратова не имеют лицензии Минздрава

Саратов, 13 февраля 2004, 12:10 — REGNUM  В ходе проверок частных предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозками пассажиров в Саратове, регулярно выявляются многочисленные нарушения. Серьезные нарекания вызывает как техническое состояние автопарка, так и состояние самих водителей. Как сообщили в Минтрансе, большинство коммерческих предприятий, работающих сегодня в области, не имеет лицензии областного Минздрава на проведение предрейсового медицинского осмотра водителей, послерейсовый медосмотр вообще никем не производится, так как водители после смены ставят автобусы не в предприятиях, а там, где им удобно.

Практически все водители вместо максимально допустимых 10 часов фактически работают на линии по 14-18 часов. Контроль технического состояния или не проводится совсем, или проводится формально.

Отметим, что автобусами предприятий автомобильного транспорта и привлеченными автобусами физических лиц в прошлом году перевезено 163,5 млн. пассажиров. При этом, если до середины 1990-х годов перевозка пассажиров осуществлялась исключительно крупными автобусными предприятиями, то в настоящее время 59% приходится на долю частных перевозчиков, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail