Бывший кандидат на пост губернатора Архангельской области не смог обжаловать решение облизбиркома

Архангельск, 13 февраля 2004, 11:59 — REGNUM  Бывший кандидат на пост губернатора Архангельской области Александр Тутов не смог обжаловать решение избирательной комиссии Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости Александр Тутов, он имел право обжаловать решение облизбиркома об отказе в регистрации в качестве кандидата на пост главы администрации Архангельской области. По словам председателя Архангельской избирательной комиссии Александра Яшкова, А. Тутов мог обжаловать решение комиссии в течение 3 дней, то есть до 11 февраля. Но, по словам А. Тутова, 10 февраля он был вызван Котласким городским отделом внутренних дел для проведения следственных действий. Напомним, что 7 декабря 2003 года журналист Александр Тутов был задержан по обвинению в заказе и организации распространения фальшивых листовок об одном из кандидатов на выборы в Госдуму по 62-му округу Валерии Мальчихине.

По словам А. Тутова, в этот раз сотрудники Котлаского ОВД изъяли у него сотовый телефон и переписали телефоны всех знакомых и людей. Причины, по которым это было сделано, ему не были названы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.