Законодатели Поволжья рассматривают перспективу создания нормативно-правовой базы для борьбы с бедностью

Нижний Новгород, 13 февраля 2004, 11:27 — REGNUM  Члены комитета по региональному законотворчеству Ассоциации "Большая Волга" на заседании в Саранске 13 февраля рассматривают перспективу создания нормативно-правовой базы для преодоления бедности в регионах Поволжья.

В работе комитета принимает участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгений Люлин, а также руководители представительных органов власти Волгоградской, Самарской, Ульяновской областей и других регионов и республик Поволжья, сообщило управление общественных связей ОЗС.

По словам Е.Люлина, принятые нормативные документы по данной проблеме будут жизнеспособными лишь в том случае, если к их реализации с полной ответственностью отнесутся все органы власти. При этом он отметил, что данное направление работы было объявлено президентом России Владимиром Путиным как приоритетное.

По оценкам экспертов, в настоящее время в Нижегородской области 20,3% населения имеют доход ниже величины среднего прожиточного минимума (2 085 руб.). По инициативе депутатов в Законодательном Собрании Нижегородской области весной этого года будет разработана программа по преодолению бедности и повышению качества жизни населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.