Ивановская область. Ликвидированы подпольные производства отбеливателя и стирального порошка.

Иваново, 1 февраля 2002, 09:56 — REGNUM  Сотрудники областного управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ликвидировали два подпольных цеха по выпуску фальшивых отбеливателя и стирального порошка. Необходимые для изготовления отбеливателя компоненты смешивались в отдельных бочках. Затем полученную жидкость разливали в пластиковые емкости. Их выдували здесь же, из специальных заготовок. Фальшивую продукцию сбывали под торговой маркой "Белизна" производства АО "Химпром" г. Дзержинска.

Владелец цеха по производству фальшивого отбеливателя арендовал еще два помещения на окраине Советского района. Здесь рабочие под его руководством занимались изготовлением стирального порошка, как и в случае с отбеливателем, самопального. Технология была проста: все необходимые ингредиенты засыпались в бетономешалку, которую использовали в качестве простейшего смесителя. Чтобы не отравиться химикатами, рабочие трудились в простых респираторах. Учитывая, что производство стирального порошка относится к числу крайне вредных для человека, можно по достоинству оценить эффективность такой защиты. Продукция хранилась на соседнем складе под видом стирального порошка известной отечественной марки "Зифа".

Отвечает ли изъятый порошок характеристикам синтетического моющего средства, станет ясно только после проведения соответствующей экспертизы. Но уже сейчас в отношении владельца цехов возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака". Кстати, не исключено, что продукция этого цеха поступала в продажу под видом и других стиральных порошков отечественных марок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail