Мэр Волжска Николай Свистунов: "Привет! Вот и увидели мэра за решеткой и в наручниках!" (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 13 февраля 2004, 11:19 — REGNUM  9 февраля состоялось заседание Волжского городского суда по делу мэра Волжска, депутата Госсобрания республики Николая Свистунова, который обвиняется в хищении бюджетных средств. Как отмечает еженедельник "Молодежный курьер", ранее все заседания проходили за закрытыми дверями, но на этот раз процесс был открытым. Однако председательствующий судья Мансур Габидуллин потребовал, чтобы пресса удалилась из зала.

Николай Свистунов появился в сопровождении охраны, широко улыбаясь, и, пока с него снимали наручники, обратился к присутствующим, среди которых были его родные, друзья, коллеги по работе: "Привет! Вот и увидели мэра за решеткой и в наручниках!" Как рассказывает издание, судебное заседание началось с "артподготовки" представителей защиты и прокуратуры. Защита заявила отвод двум судьям - Латыповой и Гайнутдиновой, обосновывая свои доводы тем, что они будут судить предвзято. Прокурор Молодецкая в ответ заявила отвод председательствующему судье Габидуллину, мотивируя это тем, что "по мнению конвойной службы", Свистунов говорил о своих дружеских отношениях с этим судьей.

Если бы ходатайства обеих сторон были удовлетворены, судить Свистунова в Волжске было бы практически некому: как раз в день процесса одна судья решила уйти в отпуск, а двое других заявили о самоотводе - один учился с женой Свистунова, а другой имел с ним "личные встречи". Тем не менее, суд решил не доводить ситуацию до абсурда - все ходатайства были отклонены. После этого пикировка защиты и стороны обвинения продолжилась. Адвокат Бурмистров заявил об отводе представителя прокуратуры Молодецкой, а прокуратура в свою очередь - адвокату Ивановой. И эти ходатайства были судом отклонены. После этого суд объявил о перерыве. Следующее судебное заседание назначено на сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail