Ивановская область. Областная администрация разработала четыре способа пополнения бюджета.

Иваново, 1 февраля 2002, 09:49 — REGNUM  30 января состоялась встреча вице-губернатора Александра Канаева с ивановскими журналистами. Он рассказал о четырех приоритетных способах пополнить казну. Во-первых, помощь текстильной промышленности. Вице-губернатор считает, что усилия местных предприятий нужно объединять. Тогда Ивановская область, где производится почти 2/3 российского текстиля, сможет диктовать свои условия конкурентам. Администрация как раз и хочет создать условия, при которых фабрикантам было бы выгодно объединиться.

Второе направление - это пищевая промышленность. Здесь администрация планирует взять на себя функции специалиста по маркетингу, следить за качеством продукции. По словам Александра Канаева, стабильность качества - гарантия спроса на товар. Также областные чиновники лоббируют интересы местных пищевиков за пределами области.

Третий способ помощи бюджету был открыт совсем недавно. Оказывается, деньги можно зарабатывать с помощью недвижимости. Очень многие госучреждения сдают свои площади предпринимателям безвозмездно. При этом, как сказал вице-губернатор, в негодность приходят и здания, и инфраструктура. Теперь к зданиям, которые находятся в областной собственности, будут относиться бережнее. Стоимость аренды составит около 250 рублей за 1 кв.м в год. Для каждого здания будет свой коэффициент: на сегодняшний день это 50% от арендной платы в коммерческих структурах.

И четвертый путь пополнения казны - борьба с теневой экономикой. Воровство леса, фальсификация алкоголя, скупка цветмета отнимают у бюджета миллиарды рублей в год. Поэтому теневикам в этом году не поздоровится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail