Постатейное обсуждение проекта расходной части бюджета Ульяновской области на 2004 год заканчивается

Ульяновск, 13 февраля 2004, 11:20 — REGNUM  На очередном заседании комитета по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству Законодательного Собрания Ульяновской области 11-12 февраля депутаты обсудили разделы "Культура, искусство и кинематография", "Социальная политика" и "Здравоохранение и физическая культура" проекта расходной части бюджета области на 2004 год.

Депутаты отметили, что учреждения культуры явно недополучают доходы от сдачи в аренду своих площадей и предпринимательской деятельности. А эти средства вполне можно и нужно было бы использовать для развития самих очагов культуры.

Что касается вопросов социальной политики в регионе, то депутаты, в частности, отметили, что поскольку в федеральных трансфертах нет целевой строки на выделение средств на выполнение закона "О ветеранах", необходимо внести такие строчки в те разделы областного бюджета, в которых предусматриваются средства на выполнение данного закона. Постатейное обсуждение проекта расходной части бюджета-2004 в комитете заканчивается. На днях, по словам его председателя Алсу Балакишиевой, члены комитета, сведя воедино замечания и предложения остальных комитетов Законодательного Собрания, и получив на них ответы от представителей администрации региона, смогут предложить бюджет области на 2004 год на рассмотрение на заседание ЗСО во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.