Ивановская область. Станции скорой помощи Иванова и Кохмы будут объединены.

Иваново, 1 февраля 2002, 09:42 — REGNUM  В течение нескольких месяцев должен решиться вопрос об объединении станций скорой помощи Иванова и Кохмы. Это даст возможность качественно повысить уровень медицинского обслуживания населения Кохмы и части удаленных районов Иванова. Вопрос о возможном объединении станций скорой помощи Иванова и Кохмы возник около 3 лет назад. Тогда Кохма выступила с предложением присоединиться к ивановской станции. Главная побудительная причина - недостаток медперсонала - всего две медицинские бригады на 35 тысяч кохомчан.

Предложение поддержала и ивановская сторона. По словам главного врача ивановской станции скорой помощи Людмилы Потапенко, объединение даст новый толчок в работе врачей, т.к здесь будут единые требования, один подход в обслуживании людей, и качество работы врачей и фельдшеров повысится. Важно то, что на ивановской станции, в отличие от кохомской, существуют так называемые специализированные медицинские бригады: кардиологические, неврологические, психиатрические и другие. Уровень оснащения оборудованием в них на порядок выше, чем в обычных, неспециализированных. Поэтому объединение двух станций позволит жителям Кохмы получать более качественную медицинскую помощь.

На уровне глав двух городов вопрос об объединении станций решен. Сейчас насущной проблемой является поиск здания, где будет располагаться подстанция скорой помощи. Она должна быть не слишком удалена от основной станции, и, в то же время, приближена к Кохме. Идеальный вариант уже известен. "На базе поликлиники камвольного комбината будет открыта подстанция ивановской скорой медицинской помощи, которая будет обслуживать население Кохмы и Иванова, принадлежащего данной поликлинике", - сообщил начальник управления здравоохранения Николай Белин.

Единственная трудность - поликлиника находится в федеральной собственности. Сейчас решается вопрос о передаче ее в собственность муниципальную. От быстроты разрешения этого вопроса и зависят сроки организации подстанции. Объединить службы скорой помощи Кохмы и Иванова планируется в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail