Работники культуры и искусства Находки подвели итоги 2003 года (Приморский край)

Владивосток, 13 февраля 2004, 10:58 — REGNUM  В Находке прошел ежегодный отчетный актив работников учреждений культуры и искусства города, на котором были подведены итоги деятельности в 2003 году. В работе актива принял участие вице-мэр Юрий Ильин.

Минувший год для находкинской культуры был насыщен яркими событиями, многочисленными победами творческих коллективов на всероссийских и международных конкурсах. На сегодняшний день в Находке действуют 49 учреждений культуры и искусства, в которых трудятся чуть более 900 человек. Основными их задачами по-прежнему являются не только организация досуга жителей города, но и воспитание и просвещение подрастающего поколения, сохранение культурно-исторического наследия. В течение года находкинские учреждения культуры организовали почти 3,5 тысячи самых различных мероприятий для горожан всех возрастов, в общей сложности их посетили более 440 тысяч человек.

Один из главных вопросов, волнующий руководителей учреждений культуры и искусства, стабильное финансирование. По словам начальника управления культуры администрации города Лины Авдеевой, потребность в средствах учреждений составляла в минувшем году более 64 миллионов рублей. Согласно краевым нормативам план бюджетного финансирования был утвержден в размере 31 миллиона 161 тысячи рублей, однако фактически городская администрация смогла выделить из местного бюджета на расходы отрасли 45,6 миллиона рублей.

Несмотря на то, что основная часть средств пошла на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг и других текущих расходов, за счет бюджетного финансирования удалось приобрести оргтехнику для центральной библиотечной системы, звуковую аппаратуру для ДК Гагарина. Кроме того, дополнительно из городского бюджета по решению мэра Виктора Гнездилова было выделено 2,7 миллиона рублей. Часть средств на свои нужды учреждения культуры и искусства смогли заработать самостоятельно. Полученные от аренды, предпринимательской деятельности, родительской платы, предоставления платных услуг доходы в размере 10 миллионов 300 тысяч рублей были направлены в основном на выплату зарплаты и текущие расходы.

В 2003 году пришлось сократить муниципальные драмтеатр и ансамбль "Ретро", а также три библиотеки. Тем не менее, даже в условиях недостаточного финансирования, сохранена сеть культурно-досуговых учреждений, учебных заведений искусства, творческих муниципальных коллективов.

Подводя итоги, специалисты управления культуры более подробно остановились на деятельности в сфере искусства, досуговой деятельности, рассказали о работе учебных заведений, о мероприятиях по охране исторических памятников и пропаганде культурного наследия. Основные направления деятельности учреждений культуры и искусства на текущий год были отражены в итоговой резолюции, принятой участниками актива, сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация