В Приморье продолжается "дело о контрабанде мяса из КНР в Россию"

Владивосток, 13 февраля 2004, 10:56 — REGNUM  Начало истории о возможном канале контрабандных поставок мяса из КНР положила оперативная информация, полученная в начале 2003 года и реализованная совместно сотрудниками ДВ оперативной и Гродековской таможен, в следствие чего в марте 2003 в г. Хабаровске и в июне 2003 г. на ст. Гродеково были задержаны контрабандные партии мясопродукции.

Начиная с июля 2003 г. в Дальневосточную оперативную таможню начала поступать информация о возможной причастности некоторых сотрудников Гродековской таможни к каналам контрабанды товаров народного потребления. В результате сотрудниками подразделений Гродековской и Уссурийской таможен, находящихся в оперативном подчинении ДВОТ, в конце октября 2003 г. на ст. Дубининская был задержан жд вагон с партией контрабандных товаров народного потребления, ввезенных под видом ДСП. Информация о сотрудниках таможни, причастных к контрабанде данных товаров, была своевременно передана в Службу собственной безопасности ДВТУ, в компетенцию которой входит борьба с коррупцией и должностными преступлениями, в следствие чего в начале ноября в результате совместных действий Службы собственной безопасности ДВТУ и Приморской транспортной прокуратуры был задержан начальник Гродековской таможни Руслан Башко.

Таким образом, уголовные дела, возбужденные по фактам контрабанды мясопродукции и товаров народного потребления, а впоследствии и привлечение к уголовной ответственности сотрудников Гродековской таможни было инициировано получением и последующей реализацией информации полученной правоохранительными подразделениями ДВТУ. На прошлой неделе в двух газетах были опубликованы материалы, рассказывающие о непростых отношениях между прокуратурой Приморского края и ДВОТ и уголовном деле в отношении начальника одного их отделов оперативной таможни, принимавшим участие в пресечении в мае 2003 г. попытки ввоза из КНР крупной контрабандной партии мяса через Находку. Возможной реакцией на эти публикации стало еще одно уголовной дело, возбужденное прокуратурой Приморского края 10 февраля этого года в отношении дознавателя ДВОТ, также принимавшего участие в тех событиях. Данный сотрудник подозревается в превышении должностных полномочий. Прокуратурой ему инкриминируются действия, которые он выполнял исходя из своих должностных обязанностей. Об этом сообщил пресс-секретарь ДВОТ Яровенко И.Б.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail