ЖКХ Адыгеи задолжало своим работникам 2,9 млн. рублей

Майкоп, 13 февраля 2004, 10:50 — REGNUM  Заседание трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений в РА состоялось в Доме правительства республики 12 февраля. Вед заседание премьер-министр РА Хазрет Хуаде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены кабинета министров, представители профсоюзных организаций и работодатели обсуждали главным образом задолженности по заработной плате в сфере ЖКХ республики. На 1 января этого года она составляет 2,9 млн. рублей.

В целом, как отмечалось на заседании, этот долг в 3 раза меньше прошлогоднего. В наихудшем положении оказались хозяйства ЖКХ Красногвардейского района, где зарплата не выплачена за период с июля по ноябрь 2003 года. Одна из указанных основных причин - несвоевременный пересмотр тарифов на оказание жилищно-коммунальных услуг населению. Так, в этом районе они не менялись с 2001 года, и лишь с 1 февраля этого года были введены новые.

Решением трехсторонней комиссии руководителям предприятий ЖКХ рекомендовано ликвидировать задолженности в определенные для каждого из них сроки. Контроль за выполнением данного решения возложен на Министерство труда и социального развития РА, администрации городов и районов Адыгеи.

На заседании были обсуждены и другие вопросы. В частности, рассмотрено состояние рынка труда республики и работа органов республиканской службы занятости населения в 2003 году, утвержден план работы комиссии на 2-й квартал 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail