Генплан Перми отправлен на экспертизу Госстроя России

Пермь, 13 февраля 2004, 10:51 — REGNUM  Обсуждение Генерального плана развития города Перми вступило в завершающую стадию. Как сообщили в администрации города, генплан развития Перми прошел все стадии согласования и сейчас направил в Главное управление государственной экспертизы Госстроя Российской Федерации - для получения окончательного экспертного заключения. Срок проведения экспертизы - две месяца.

Разработка проекта "Генеральный план г. Перми" проводилась Научно-проектной фирмой "ЭНКО" в 2000-2001 гг. по заказу администрации Перми. Генеральный план создан с применением компьютерных геоинформационных технологий и цифровых космических изображений (SPOT, Франция; КФА -1000, Россия).

В соответствии со статусом Перми как крупнейшего промышленного и культурного центра Предуралья, пространственная организация города отвечать критериям экологической безопасности, быть эстетически привлекательной и комфортной. Должна быть обеспечена надежность и безопасность инженерной и транспортной инфраструктуры. Генеральный план города обеспечивает возможность реализации этих потребностей и дает предложения по формированию пространственной оболочки для устойчивого поэтапного развития городской среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail