Пожар в общежитии города Якутска: эвакуированы 26 человек

Якутск, 13 февраля 2004, 10:03 — REGNUM  12 февраля в 07.59 произошел пожар в одной из квартир двухэтажного 26-квартирного общежития коридорного типа по улице Хабарова, 54 в Якутске.

2 квартиры выгорели полностью, еще одна и кровля повреждены частично. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров. На момент прибытия первого подразделения пожарных, в 08.07, из окна 2-го этажа и крыши валил черный дым, было видно пламя. Быстрому распространению огня способствовало позднее обнаружение пожара и позднее сообщение на "01". К тому же сыграли роль то обстоятельство, что деревянные конструкции оказались незащищенными от теплового воздействия, и особенности постройки.

По предварительным данным, причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки в квартире. Сумма ущерба устанавливается.

Детальное пожарно-техническое обследование общежития проводилось в феврале 2003 года. Тогда по результатам проверки было выписано предписание с 17 пунктами для исполнения. Начальник СМЭП ЖЭУ С. Романова должна была проследить за устранением замечаний.

Как сообщили ЯСИА в пресс-центре МЧС республики, на момент локализации пожара пострадавших обнаружено не было. В ходе тушения эвакуировано 26 человек, спасен жилой дом и имущество граждан. В тушении пожара принимали участие 6 автоцистерн, автомобиль связи и освещения, была привлечена поливомоечная машина "Водоканала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.