Обращение 3-х губернаторов к жителям Тюменской области, Югры и Ямала

Тюмень, 13 февраля 2004, 09:51 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюменской области, опубликовано обращение 3-х губернаторов к жителям Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Уважаемые земляки!

В последнее время отдельные политики и средства массовой информации пытаются создать нездоровый ажиотаж вокруг взаимоотношений между тремя субъектами Российской Федерации расположенными на территории Тюменской области.

Известно, что отношения между Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами вступают сегодня в новую стадию. Изменения федерального законодательства диктуют необходимость детального разграничения полномочий и финансовых ресурсов. Эта задача крайне сложна, особенно для Тюменской области, в состав которой входят два других субъекта РФ - Югра и Ямал. Поиск устраивающих все три стороны решений занимает подчас много времени, требует значительного напряжения сил, взаимного стремления найти приемлемый компромисс. Но только дружные согласованные действия позволят нам сохранить все лучшее, что появилось в жизни региона за последнее десятилетие, будут способствовать повышению благосостояния жителей всей области независимо от места их проживания.

Именно этими установками руководствуется созданная нами несколько месяцев назад рабочая группа, от которой некоторые преждевременно ждут быстрых результатов и простых решений. Таких решений, как правило, нет, и мы это хорошо осознаем. Мы понимаем и одобряем ту ответственность, с которой члены рабочей группы подходят к выполнению поставленной задачи Уверены, что в итоге совместной работы будут приняты решения, которые позволят учесть интересы всех сторон, создадут условия для дальнейшего социально-экономического развития Югры, Ямала и Тюменской области в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.