Зам. губернатора Лев Кузнецов о "Красноярском хлебе": "Мы сделаем все необходимое, чтобы объяснить данному предприятию его роль и место на территории края"

Красноярск, 13 февраля 2004, 09:15 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов высказал мнение по поводу сегодняшней деятельности на территории края хлебного монополиста ОАО "Красноярский хлеб" и его ценовой политики. Как заявил сегодня Лев Кузнецов местной прессе, ситуация с "Красноярским хлебом" показывает, что нет экономических предпосылок для того, чтобы предприятие таким образом и в таком размере увеличивало цены на хлеб. "Наши расчеты показывают, что цена муки и возможный рост электроэнергии составляет 30% в себестоимости продукции", - подчеркнул Кузнецов.

Стоит уточнить, что, по словам представителей предприятия, доля возросших с 1 января 2004 года тарифов на электроэнергию и цен на муку в себестоимости хлеба значительно возросла. Это стало основанием для увеличения цены на хлеб в среднем на 20%. По мнению зам. губернатора, "должен быть использован механизм антимонопольного законодательства и административный ресурс, стимулирующий таких монополистов по такому важному продукту быть социально ответственными". "В ближайшее время мы сделаем все необходимое, чтобы объяснить данному предприятию его роль и место на территории края. Если они будут и дальше занимать такую позицию, то разработаем альтернативные рычаги для стимулирования производства хлеба, а такие предприятия должны работать в другом месте, но не в крае", - сказал Лев Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.