В Свердловской области складывается критическая пожарная обстановка

Екатеринбург, 13 февраля 2004, 09:17 — REGNUM  Пожарные бьют тревогу: в Свердловской области складывается критическая пожарная обстановка. Ситуацию комментирует начальник Главного управления по делам ГОиЧС Свердловской области генерал-майора Василий Лахтюк: "С начала года уже произошла 1000 пожаров, урон от них не восполним. 111 человеческих жизней унесла огненная стихия, в их числе трое детей. Эти цифры в два раза превышают показатель прошлого года.

В среднем каждый день сгорает 20 жилых домов и квартир, в огне ежедневно гибнут 3 человека. Каждый третий погибший от огня и дыма. пенсионер старше 60 лет, каждый десятый. трудоспособный житель области, каждый двадцатый - домохозяйка. С начала этого года 70 человек погибли из-за того, что находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "Накануне.ru".

Причины такого катастрофического положения - нарушение правил эксплуатации электрооборудования, бытовых электроприборов, отопительных печей и просто людская беспечность (выпил, закурил, уснул и не проснулся). Невнимательность, халатное отношение населения к мерам пожарной безопасности, создает угрозу не только собственной жизни, но и жизни близких, соседей.

Всем важно помнить: единственной профилактической мерой предупреждения пожаров является соблюдение правил пожарной безопасности, аккуратность и осмотрительность в повседневных делах и на работе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.