В Нижнем Новгороде, возможно, будет возбуждено уголовное дело по факту лжесвидетельства в суде

Нижний Новгород, 13 февраля 2004, 09:05 — REGNUM  Прокуратура Московского района Нижнего Новгорода рассматривает основания для возбуждения уголовного дела по факту дачи ложных показаний в отношении свидетеля в судебном процессе.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в суде Московского района, в ходе рассмотрения судебного дела по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", свидетель, являвшийся знакомой подсудимого, во время процесса изменила показания с обвинительных на оправдательные. Суд расценил данные изменения в показаниях как лжесвидетельствование, отметил собеседник Агентства. Преступник был приговорен к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, напомнили в суде.

В случае доказательства вины в соответствии с законом свидетелю грозит до двух лет исправительных работ. При этом в суде отметили, что дело по факту дачи ложных показаний будет возбуждено в Нижнем Новгороде впервые за несколько лет. Обычно в случае возникающих сомнений относительно правдивости показаний судьи отмечают в приговоре, что критически отнеслись к показаниям участников суда, отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.