Руководство предприятия "Роял-синтекс" (Тульская область), не расплатившись с долгами, уволило работников

Тула, 13 февраля 2004, 02:41 — REGNUM  "За 6 лет, начиная с 1997 года, в Веневский район поступило 105 млн. рублей господдержки на реструктуризацию угольной отрасли", - отмечалось на первом в 2004 году заседании Наблюдательного совета при администрации муниципального образования по освоению средств господдержки. На эти деньги создано 651 рабочее место.

В реализации проекта по созданию рабочих мест приняли участие 11 предприятий района, которые получали беспроцентные долгосрочные кредиты из средств господдержки. ООО "Роял-синтекс" было одним из первых получателей угольных займов под проект "Создание производства высококачественных текстильных товаров", где было создано около 100 рабочих мест. Однако по истечении сроков реализации проекта руководство предприятия оказалось не в состоянии вернуть государственные средства.

В связи с этим администрация Веневского района заключила с руководством "Роял-синтекс" мировое соглашение о реструктуризации долга, предусматривающее поэтапный возврат средств, начиная с 2006 года. В ответ на это руководство предприятия прекратило деятельность и уволило работников. Наблюдательный совет расценил эти действия как недобросовестное исполнение обязательств по проекту и сейчас рассматривает предложения о восстановлении производства, но уже под управлением новых менеджеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.