В 2004 году московские строители примут участие в строительстве 400 тыс. кв. м жилья в регионах

Москва, 13 февраля 2004, 01:13 — REGNUM  Москва расширяет сотрудничество с регионами, в том числе и в сфере строительства. Как сообщил 11 февраля на пресс-конференции руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы В. Ресин, в соответствии с соглашениями, заключенными правительством Москвы с органами исполнительной власти российских регионов, московскими инвестиционно-строительными компаниями ведутся строительные работы в Центральном, Северо-Западном, Южном, Сибирском, Дальневосточном федеральном округах РФ и четырех странах зарубежья - Монголии, Аджарии, Латвии, Украины.

Почему необходимо строительство в регионах? С точки зрения В. Ресина, так как строительный комплекс Москвы - эффективно работающая отрасль, то он ищет для себя новые рынки. Это дополнительные рабочие места для москвичей, налоги, выгода для города. С другой стороны, это помощь регионам. Осуществляя строительство в других регионах, Москва не только получает дополнительные деньги в бюджет города, но и оказывает помощь этим регионам, так как столичный строительный комплекс - самый мощный во всей России. "Не благотворительность, а помощь, - подчеркнул вице-мэр. -. Московский строительный комплекс обладает самыми передовыми технологиями, опытом".

В 2003 году при участии правительства Москвы в г. Грозном построены Дом правительства Чеченской республики и Зал для проведения культурно-массовых мероприятий. Начато строительство гостиничных комплексов в Ростове Великом, Угличе, Переславле Залесском и Рыбинске. Начаты работы по строительству санатория в г. Сочи и Московского культурно-делового центра в Риге. Ведутся подготовительные работы по организации строительства в Санкт-Петербурге, Твери, Орле, Смоленске, Краснодаре, Киеве, Одессе, Минске. В целом по межрегиональным программам в 2004 году планируется построить 400 тыс. кв. м жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.