Начальник Октябрьской железной дороги пообещал завершить электрификацию главного направления в течение двух лет (Карелия)

Петрозаводск, 13 февраля 2004, 00:19 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" вложит около 5 миллиардов рублей в электрификацию участка Медвежья Гора-Свирь, расположенного на главном направлении Октябрьской магистрали. Об этом сообщил 12 февраля журналистам начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, подводя итоги своей встречи с главой Карелии Сергеем Катанандовым. В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего развития железнодорожного транспорта на территории республики. По словам Степова, участок Медвежья Гора-Свирь планируется перевести на электрическую тягу в течение 2004-2005 гг.

Руководство ОЖД намерено также привлечь финских и шведских инвесторов для финансирования работ по электрификации направления Ледмозера-Кочкома. Этот путь считается наиболее коротким для транспортировки грузов из северных районов России в страны Северной Европы, поэтому железнодорожники рассчитывают на заинтересованность скандинавских бизнесменов в скорейшей реализации проекта. По предварительным подсчетам, электрификация участка Ледмозеро-Кочкома потребует вложения 300-400 миллионов рублей.

Кроме того, Виктор Степов положительно отнесся к идее прямого железнодорожного сообщения между Петрозаводском и финским городом Йоэнсуу, однако заметил, что осуществление пассажирских перевозок на этом направлении возможно только на основе безубыточной работы железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail