Взятки милиционерам оказалось недостаточно. Они занялись разбоем (Москва)

Москва, 12 февраля 2004, 22:05 — REGNUM  9 февраля московские милиционеры задержали на улице 17-летнего студента, у которого при личном досмотре было обнаружено вещество, визуально похожее на марихуану. Молодого человека сотрудники УВД целый день возили его в своей автомашине "Соболь" и запугивали тюрьмой, которая грозит студенту, в случае, если он не заплатит $1,5 тыс. Затем стражи порядка отправились домой к молодому человеку, где он, не стесняясь посторонних, достал родительские сбережения в размере $30 тыс, и начал отсчитывать необходимую сумму. Милиционеры попросили добавить еще $500. Получив две тысячи за свои услуги, милиционеры ушли. На этом история не закончилась. На следующий день к молодому человеку позвонили домой, якобы, из дежурной части УВД и попросили заглянуть, чтобы полностью уладить инцидент. Но, когда молодой человек выходил из дома на него напали неизвестные, ворвались в квартиру и похитили деньги и ценности на общую сумму 750 тыс рублей.

После этого студент обратился в милицию. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам МУРа удалось выйти на след подозреваемых. Ими оказались сотрудники муниципальной милиции УВД ЮЗАО: старший лейтенант милиции Виталий Антонов, старший сержант милиции Александр Иванов, сержант милиции Сергей Шабанов, младший сержант милиции Юрий Потапов и младший лейтенант милиции Александр Клювиткин.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы отметил, что изъятые деньги и ценности будут приобщены к уголовному делу, а потом их вернут законному владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.