В Ухте (Коми) появится гостиница класса "люкс"

Сыктывкар, 12 февраля 2004, 20:09 — REGNUM  В Ухте вскоре станет на одну гостиницу больше. В ближайшее время комитет по управлению имуществом города проведет конкурс на право строительства в районе набережной Газовиков первой гостиницы VIP-класса.

Как сообщили в ухтинском управлении архитектуры и градостроительства, сегодня на право возведения отеля претендуют 5 предприятий. Новый микрорайон на правом берегу реки Чибью считается достаточно перспективным. Здесь уже возведено несколько жилых домов, построен профилакторий "Жемчужина Севера", административный корпус ОАО "Северные магистральные нефтепроводы".

Как отметила главный архитектор города Татьяна Зеркаленкова, необходимость строительства новой гостиницы в городе назрела уже давно. В настоящее время в Ухте официально действуют лишь 2 гостиницы.

Также управление рассматривает заявки от предприятий и организаций на возведение в городе нового торгового центра и ряда жилых домов, реконструкции хоккейной коробки в спорткомплексе "Нефтяник" и обустройства одной из горнолыжных трасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.