Масштабная проверка исправительных учреждений началась в Коми

Сыктывкар, 12 февраля 2004, 20:07 — REGNUM  В Коми началась масштабная плановая проверка учреждений уголовно-исполнительной системы. Для этого на днях в республику прибыли около 20 представителей Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ.

Как сообщили в Управлении исполнения наказаний Минюста РФ по республике, руководство проконтролирует условия содержания заключенных (питание, лекарственное обеспечение, снабжение одеждой), насколько хорошо охраняются осужденные, а также состояние сооружений УИН. Как отметили в управлении, такие плановые проверки проводятся раз в пять лет, предыдущая состоялась в 1999 году.

Проверка продлится до конца февраля. Инспекции подвергнутся практически все учреждения УИН в Коми. Это три следственных изолятора и восемь колоний в Воркуте, Ухте, Сосногорске, поселке Ракпас Княжпогостского района и Верхнем Чове близ Сыктывкара. По итогам поездки комиссии состоится совещание, на котором будут обобщены обнаруженные "болевые точки" исправительной системы Коми.

На сегодня в учреждениях УИН в Коми содержится более 9 тысяч осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.