Нефтегазодобывающие предприятия Коми увеличили в январе объем добычи нефти на 17,8%

Сыктывкар, 12 февраля 2004, 20:04 — REGNUM  Нефтегазодобывающие предприятия Республики Коми, по оперативным данным, добыли в январе на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции 1,301 млн т нефти /включая газовый конденсат/, что на 17,8 проц выше соответствующего показателя прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве промышленности Республики Коми. На территории республики объем добычи увеличился на 3,5 проц до 0,844 млн т нефти и газоконденсата.

Основной прирост объемов добычи нефти на территории Коми получен на месторождениях, разрабатываемых ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" ООО "ЛУКОЙЛ-Коми", ОАО "Северная нефть", ООО "Енисей" и ООО "Динью".

В январе 2004 года в республике добыто 0,242 млрд куб м свободного газа, что на 6 проц выше установленного лицензионными соглашениями объема добычи и на 3,3 проц ниже уровня января прошлого года.

Снижение объемов добычи свободного газа связано со снижением отбора сырья на Вуктыльском газоконденсатном месторождении с целью сохранения сырьевой базы газопереработки на период реконструкции Сосногорского газоперерабатывающего завода (2002-2004 годы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.