Мосгордума приняла закон об охране труда в столице

Москва, 12 февраля 2004, 20:02 — REGNUM  11 февраля депутаты Московской городской Думы приняли Закон "О внесении изменений и дополнений в закон города Москвы от 14 марта 2001 года "Об охране труда в городе Москве".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, законопроектом определяются правомочия отраслевых и территориальных органов исполнительной власти в области охраны труда, а также прописана необходимость их взаимодействия с организациями города, независимо от их организационно-правовых форм собственности. В настоящее время почти во всех префектурах города созданы межведомственные комиссии по охране труда и стоит задача создания подобных комиссий на уровне районов. Таким образом, внесенные изменения и дополнения в действующий городской Закон приводят ряд его положений, а также терминологию в соответствие с Трудовым кодексом РФ и федеральным законодательством в области охраны труда. Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством документом устанавливаются полномочия территориальных органов и изменяются полномочия отраслевых органов исполнительной власти города Москвы.

По словам первого заместителя председателя Комитета общественных связей города Москвы Александра Чистякова, предлагаемые в законопроекте изменения и дополнения направлены на обеспечение права работников на условия труда, отвечающие требованиям сохранения жизни и здоровья в процессе их трудовой деятельности. По мнению редактора законопроекта, принятие документа поможет снизить уровень производственного травматизма и улучшить условия труда работников столичных организаций. В результате голосования законопроект принят единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.