Квартиры в Смоленске дорожают

Смоленск, 12 февраля 2004, 20:01 — REGNUM  В Смоленске, по мнению директора ООО "Агентство оценки Ковалевой и К" Галины Ковалевой, цены на недвижимость меняются практически ежеквартально. Рост составляет не менее 12%, сообщает газета "Рабочий путь". Двухкомнатную квартиру в центре за 20 тыс. долларов уже не купить, трехкомнатная в центре - далеко за 30 тыс. долларов. Новое жилье в центре - 440-460 долларов за метр. Особый вопрос - квартиры на первых этажах на центральных улицах: Большая Советская, Дзержинского, проспект Гагарина, Николаева, Кирова, Ленина, Тенишевой, Урицкого.

Цены за 1 кв. метр жилья, имеющего перспективу быть переоборудованным в магазины, от 500 долларов. Значительно выросла стоимость складских и производственных помещений (200-300 долларов за метр).

Расчеты по-прежнему производятся в долларах США, причем есть тенденция "фиксировать" курс доллара в рублях на отметке 30; 29; 29,5 по обоюдной договоренности. В районных городах, естественно, рынок другой, но и там цены растут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.