Непотушенные сигареты стали причиной гибели пяти жителей Коми

Сыктывкар, 12 февраля 2004, 20:00 — REGNUM  Непотушенные сигареты стали причиной гибели пяти жителей Коми. Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью Комитета ГО и ЧС республики, один из пожаров произошел днем 11 февраля в пятиэтажном доме Сосногорска. Почувствовав запах гари, жители первого этажа обратились к пожарным. Прибыв на место, им пришлось выбить дверь квартиры, из которой шел дым. В коридоре пожарные обнаружили двух лежащих на полу мужчин без признаков жизни. В одной из комнат они нашли еще два трупа - мужчины и женщины. Другую женщину, находившуюся в самой дальней комнате, удалось спасти. В настоящее время она находится в реанимации с диагнозом "отравление угарным газом", врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное. Кроме того, из-за большой задымленности пожарные эвакуировали двух жителей пятого этажа.

Согласно данным расследования происшествия, одним из погибших был хозяин квартиры, который и созвал в дом гостей. В квартире были обнаружены пустые бутылки из-под водки и пива. Выпив, друзья решили устроить себе тихий час и разбрелись по комнатам, но кто-то из них курил и не погасил сигарету. Это и стало причиной пожара, площадь которого составила всего 1,5 квадратных метра, обгорели лишь диван, тумбочка и шкаф. Смерть людей наступила в результате удушья и отравления угарным газом.

В этот же день погиб еще один человек, задохнувшись дымом. Трагедия случилась в поселке Красный Затон близ Сыктывкара, в трехэтажном коттедже. Мужчина 1957 года рождения курил и уснул, не потушив сигарету. Она стала тлеть и дымить, но так как в комнате были плотно закрыты окна и двери, из-за нехватки кислорода большого пожара не произошло, сгорел лишь диван. Мужчина пытался выбраться из помещения, но не сумел и задохнулся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.