Сельских школьников Калининградской области, возможно, будут возить на корейские автобусах

Калининград, 12 февраля 2004, 19:59 — REGNUM  Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы, заявил вернувшийся из Сеула зампредседателя областной Думы Михаил Дударев. По просьбе губернатора Калининградской области Владимира Егорова, М. Дударев посетил в Сеуле завод по производству автобусов. В Корее, как известно, основной вид общественного транспорта - автобус. Только в Сеуле существует более 360 автобусных маршрутов.

В пресс-службе облдумы напомнили, что в конце 2003 года постановлением губернатора в бюджете-2004 предусмотрены средства на реализацию областной государственной программы "Сельский школьный автобус". В. Егоров обязал главное управление по бюджету и финансам предусмотреть средства на финансирование перевозок жителей сельской местности и подвоза учащихся, проживающих в отдаленных поселках. Проблема подвоза сельских школьников стоит остро, поэтому будут учтены мнения местных администраций, автоперевозчиков и работников сферы образования, - подчеркнули в пресс-службе облдумы.

Специалисты считают, чтобы снять остроту проблемы, на первом этапе потребуется приобрести около 20 автобусов. Сегодня предприятиями, обслуживающими областные автобусные маршруты, перевозиться лишь каждый четвертый сельский школьник, в области же их более 10,5 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.