Если альтернативные Параолимпийские игры пройдут в Московской области, то регион будет готов предоставить всю необходимую спортивную инфраструктуру для проведения стартов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства спорта Подмосковья.

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, все спортивные базы для тренировок, проживания и проведения соревнований находятся в полной готовности.

«Один из недавних опытов организации такой работы — тренировки параолимпийцев, которые готовились к выезду в Рио. Сборы проходили во дворце водных видов спорта «Руза». Все необходимые условия у нас есть, и мы готовы к встрече участников соревнований. Рад, что Подмосковье выбрано в качестве места проведения альтернативной Параолимпиады», — заявил Терюшков, подчеркнув, что в области создана вся необходимая инфраструктура для проведения спортивных соревнований самого высокого уровня.

«Сейчас важно сделать все, чтобы наши параолимпийцы чувствовали себя востребованными, дать им понять, что мы гордимся ими, несмотря на идущий извне негатив с явной политической подоплекой», — заключил глава Минспорта.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что президент Параолимпийского комитета России Владимир Лукин сообщил, 7 сентября в Подмосковье пройдет турнир для отстраненных от участия в Параолимпийских играх в Рио-де-Жанейро российских спортсменов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Международный параолимпийский комитет (МПК) отстранил российских параолимпийцев от участия в Играх-2016 на основании аналитического доклада WADA. В докладе утверждается, что в России якобы существует госсистема сокрытия «допинговых нарушений».

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров: Россия осудит в ООН недопуск своих спортсменов на Паралимпиаду