Олимпийцев Рио наградили медалью «Слава Адыгеи»

Также спортсмены-медалисты получили и денежные премии

Майкоп, 31 августа 2016, 15:37 — REGNUM  В Адыгее сегодня, 31 августа, чествовали олимпийских чемпионов дзюдоиста Беслана Мудранова и гандболистку Викторию Калинину. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, торжественный прием прошел в республиканском Доме правительства.

«В нашей республике очень сильны спортивные традиции, здесь воспитаны олимпийские чемпионы Мухарбий Киржинов, Владимир Невзоров, бронзовый призёр Олимпиады Арамбий Емиж, олимпийский чемпион Сергей Алифиренко и многие другие», — сказал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, выразив надежду, что спортсмены из республики ещё не раз займут верхнюю ступень олимпийского пьедестала.

Золотым медалистам вручили сертификаты на сумму в 1 млн рублей каждый, а также наградили высшей наградой республики — медалью «Слава Адыгеи».

«Я считаю себя майкопчанином, так как очень долго здесь тренировался. Хочу поблагодарить всю республику за тот опыт, который она мне дала, в эту медаль Адыгея внесла большой вклад», — сказал в ответном слове Беслан Мудранов.

Виктория Калинкина отметила, что поддержку жителей республики спортсмены чувствовали на огромном расстоянии. Она преподнесла главе республики памятный подарок — олимпийский мяч российской женской сборной по гандболу с подписями всех членов команды-чемпиона.

Завершился прием уже у входа в Дом правительства адыгэ-джегу — красивым и зрелищным танцевальным действом.

Напомним, Беслан Мудранов принес России первую награду Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В первый день мирового первенства он стал победителем соревнований дзюдоистов в весовой категории до 60 кг, победив в финале казахстанского дзюдоиста Елдоса Сметова.

Как сообщало ИА REGNUM, чествовали дзюдоиста и в Краснодарском крае, за который и выступал спортсмен. Кроме поздравлений и благодарности от губернатора региона Вениамина Кондратьева Мудранов был награжден денежной премией. Согласно приказу министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, она составила 2 млн рублей.

Также по теме: Первое «золото» России принес дзюдоист Беслан Мудранов, категория до 60 кг

Чемпиону Рио Мудранову в Кабардино-Балкарии подарили квартиру и гелендваген

Виктория Калинина в составе сборной России по гандболу одолела француженок и стала «золотой» чемпионкой Олимпиады.

Читайте ранее в этом сюжете: На Кубани олимпийские чемпионы Игр в Рио станут миллионерами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail