Государства СНГ поддержали инициативу России по созданию региональной группы по противодействию отмыванию преступных доходов

Москва, 12 февраля 2004, 19:19 — REGNUM  10-11 февраля 2004 г. в Москве состоялось организованное Комитетом Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ России) совещание "Сотрудничество государств-стран СНГ в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма". Своих представителей для участия в совещании направили страны СНГ: Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан Туркмения и Украина, а также Швеция (страна, на данный момент председательствующая в ФАТФ), США, КНР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитетом Российской Федерации по финансовому мониторингу (КФМ) России, представители стран СНГ и международных организаций поддержали инициативу России по созданию региональной группы по противодействию отмыванию преступных доходов по типу ФАТФ в рамках государств-участников СНГ. В данной группе, которая может быть создана уже до конца 2004 г. могли бы участвовать, в той или иной форме все страны СНГ, в том числе уже входящие в Комитет экспертов Совета Европы по проблемам отмывания денег. После создания, группа также будет открыта для участия других государств, не входящих в СНГ, и тесно взаимодействовать с другими международными организациями, такими как ФАТФ, ЕврАзЭс, ОДКБ и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.