В 2004 году на строительство газопровода Нюксеница-Архангельск будет выделено 475 млн. рублей

Архангельск, 12 февраля 2004, 19:17 — REGNUM  11 февраля состоялось совещание у первого заместителя главы администрации Архангельской области Анатолия Кожина.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, на совещании обсуждались вопросы строительства газопровода Нюксеница-Архангельск. В совещании приняли участие председатель комитета по экологии Государственной Думы РФ Владимир Грачев, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков, генеральный директор ООО "Севергазпром" Анатолий Захаров, генеральный директор генподрядчика строительства - ОАО "Щекингазстрой" Олег Сагитов и другие.

Олег Сагитов в своем отчете отметил, что работы на пусковом комплексе 0-147 км окончены. Комплекс подготовлен к сдаче в эксплуатацию. Газ подается на объекты Вельска. Сегодня ведутся работы по строительству линейной части газопровода на участке 147-166 км в направлении космодрома "Плесецк". Участники совещания определили источники и объемы финансирования строительства газопровода в 2004 году. "Газпром" на эти цели выделяет 350 млн. рублей, областной бюджет - 50 млн. рублей, федеральный бюджет - 75 млн. рублей. На совещании были также определены конкретные меры по ускорению строительства газопровода на участке 147-374 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail