Контрольно-счетные органы РФ должны усилить работу по предотвращению, а не только устранению нарушений - полпред президента РФ в ПФО

Нижний Новгород, 12 февраля 2004, 18:23 — REGNUM  В работе контрольно-счетных органов РФ важно не только устранение нарушений, но и их предупреждение, заявил журналистам полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко по итогам VI конференции Ассоциации контрольно-счетных органов РФ 12 февраля в Москве.

Как сообщает пресс-служба полпреда, С. Кириенко отметил вaжность работы Ассоциации и напомнил, что ПФО стал первым округом, где было заключено соглашение между аппаратом полномочного представителя и Счетной палатой России: "В округе создано специальное подразделение Счетной палаты, таким образом, мы обеспечили координацию всей деятельности по контролю", отметил полпред.

С. Кириенко также заявил, что контрольные органы должны принимать участие в работе уже на стадии утверждения бюджета и решения вопросов безопасности. В частности, отметил полпред: "Проверки по целевому использованию денег на безопасность и гидросооружения, проведенные своевременно, позволят предотвратить и уменьшить угрозы перед паводком".

В конференции также приняли участие председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, мэр Москвы Юрий Лужков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.