Амурская область и Китай развивают сотрудничество

Благовещенск, 12 Февраля 2004, 17:52 — REGNUM  11 февраля китайские власти на пресс-конференции в Благовещенске заявили, что город Хэйхэ объявлен зоной свободной экономической торговли. Заместитель мэра г. Хэйхэ Ху Дуншэн рассказал о нововведениях, которые действуют в Китае с 16 января 2004 года - даты открытия зоны российско-китайской приграничной народной торговли (зона "Хуши"). Теперь россияне могут въезжать на территорию зоны "Хуши" в упрощенном порядке, при наличии заграничного паспорта, без оформления въездной визы и вне туристической группы. Граждане РФ могут останавливаться для проживания в гостиницах, кроме этого, могут покупать жилье, снимать его в аренду, а также проживать в китайских семьях. Теперь россиянам можно жить в Хэйхэ в течение 30 суток, при необходимости разрешается продлевать срок пребывания - для этого нужно обратиться с ходатайством в органы общественной безопасности г. Хэйхэ и оформить соответствующие документы.

Китайская сторона также выступила с предложением в отношении пересечения россиянами границы на личном автотранспорте. Предполагается, что российские граждане могут въезжать на территорию зоны торговли "Хуши" на своих транспортных средствах на основании действительных документов и после прохождения таможенного оформления, а также могут управлять транспортными средствами на территории зоны при наличии водительского удостоверения своего государства и при условии соблюдения установленных в КНР правил дорожного движения. Однако на сегодняшний день отсутствует межправительственное Соглашение, которое бы разрешало пересечение госграницы на легковом личном транспорте. Работа в этом направлении ведется.

Это даст толчок дальнейшему расширению российско-китайской приграничной торговли и туризма, окажет положительное влияние на экономическое развитие двух регионов, сообщила пресс-служба администрации Амурской области.

Как отметил заместитель губернатора Амурской области Александр Мигуля, нововведение должно самым положительным образом отразиться на экономике Амурской области - будет способствовать привлечению крупных инвесторов, позволит области стать более привлекательным регионом для развития внешнеэкономических связей. Однако, для успешного разрешения всех нюансов, связанных с различием в законодательствах двух стран и тех проблем, которые возникнут в ходе непосредственной практической реализации новых возможностей, потребуется некоторое время. Администрация Амурской области, со своей стороны, приложит все усилия для того, чтобы содействовать скорейшему развитию перспективного сотрудничества, которое становится возможным с расширением зоны свободной приграничной торговли "Хуши" на территорию г. Хэйхэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу