В Тульской области задержан наркокурьер

Тула, 12 февраля 2004, 17:36 — REGNUM  В одном из районов города Тулы вечером 11 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники пятого отдела управления по борьбе с организованной преступностью УВД Тульской области задержали курьера из другого региона России при перевозке на автомобиле "Жигули" крупной партии наркотика, предположительно героина, общим весом более 968 граммов. В настоящий момент наркотическое вещество направлено на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по статье 228, предусматривающей наказание в виде лишение свободы сроком до 15 лет. Тульские милиционеры перекрыли еще один криминальный канал поступления наркотиков в область. Это уже вторая в феврале удачная операция сотрудников УВД Тульской области по пресечению деятельности наркоторговцев: в ночь на 6 февраля оперативники задержали группа лиц во время сбыта крупной партии наркотика, предположительно героина, общим весом более 750 граммов.

Как отметила Государственный санитарный врач по Тульской области Лидия Шишкина в ходе расширенного заседания Коллегии Государственной санитарно-эпидемиологической службы региона, на котором были подведены итоги работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в 2003 году и определены задачи на 2004 год, одна из самых главных проблем для Тульской области сегодня - ВИЧ-инфекция. В регионе нет ни одного муниципального образования, свободного от этого заболевания, но самыми неблагополучными являются Щекинский, Алексинский районы и Тула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.