Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев рассказал журналистам о своих впечатлениях от вчерашнего заседания Госсовета.

Санкт-Петербург, 31 января 2002, 16:36 — REGNUM  30 января в Кремле состоялось заседание Госсовета Российской Федерации, где обсуждались вопросы повышения роли физической культуры и спорта для формирования здорового образа жизни россиян. Сегодня, 31 января губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев рассказал журналистам о своих впечатлениях от вчерашнего заседания.

"Во-первых, в Санкт-Петербурге спорт развивается достаточно активно и если говорить о составе сборной, которая уехала на олимпиаду, я считаю, что золото точно привезут. Плющенко и другие наши спортсмены нацелены на золото. Например, Любовь Егорова в каком-то из видов, может быть в эстафете, должна привезти медали. А если вообще говорить о развитии спорта, то, что Госсовет и Президент России участвовали в таком важном мероприятии - говорит о том, что начинает уделяться большое внимание физической подготовке и здоровью человека. Много говорится о том, что мы много тратим на таблетки для поправки своего здоровья и мало говорилось о том, что это здоровье нужно с рождения поддерживать. Много было хороших предложений, и я полагаю что все они имеют право на жизнь. Вспоминалось, что любая нация, которая уделяла большое количество времени физической подготовке и укреплению здоровья, а так же воспитанию патриотизма, развивалась достаточно активно. В ближайшее время в Санкт-Петербурге мы проведём выездное заседание в Комитете по физической культуре и спорту. Рассмотрим те поручения, которые уже давались. Будет много различных предложений, включая адресную программу по строительству разного рода спортивных сооружений в нашем городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail